НЕ ХОТИТЕ ДЕЛИТЬ
СВОЙ ДОМ С ГРЫЗУНАМИ
И НАСЕКОМЫМИ?
 
ПОДАРИТЕ ДОМУ
ЧИСТОТУ, А СЕБЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ!

 

 

(495) 77-333-67

 


Борьба с клещами

Клещи представляют собой отдельную многочисленную группу членистоногих размером от 0,2 до нескольких миллиметров. В большинстве своем клещи – это хищники или свободноживущие сапрофаги (существа, питающиеся разлагающимся органическим материалом). Из более чем 48 000 видов клещей опасность для человека представляют лишь несколько десятков, которые питаются кровью своих жертв, высасывая ее через проколы в коже. Во время укуса такие клещи впрыскивают в ранку свою слюну, которая выступает в качестве анестетика и не позволяет укушенному почувствовать боль или иной вид дискомфорта. Вместе со слюной в кровоток могут попасть возбудители различных заболеваний, наиболее распространенным и тяжелым по последствиям среди которых является клещевой энцефалит. У инфицированного человека поражается головной и спинной мозг, причем у 10-20% пораженных болезнью развиваются стойкие отклонения в неврологии и психике, а в некоторых случаях тяжелые последствия и вовсе приводят к смерти. Уничтожение клещей необходимо вести повсеместно, так как ареалом их распространения без преувеличения является весь земной шар. Так, паразитирующие на птицах иксодовые клещи встречаются, в том числе, в антарктических и арктических широтах.

Борьбу с клещами начинают ранней весной и продолжают примерно до середины лета. В городских микрорайонах, в которых нет больших массивов деревьев и кустарников, заниматься ею особого смысла нет. Основной упор делается на обработку специальными препаратами загородных территорий, прилегающих к местам отдыха или проживания людей.

Уничтожение клещей ведется с помощью контактных инсектицидных препаратов, которые распыляются с помощью специальных генераторов холодного тумана. Обработке подвергаются деревья, кустарники, трава, а также заборы, иные ограждения и прочие прилегающие элементы территории. Работы по уничтожению клещей данным методом проводить необходимо в теплую и сухую погоду, так как именно при таких условиях раствор препарата должным образом кристаллизуется на листве, траве и прочих поверхностях. В качестве кристаллов инсектициды долго удерживаются в местах основного пребывания клещей, вызывая их массовую гибель.

Устойчивый эффект при борьбе с клещами достигается при проведении 2-3 обработок в течение сезона. Начинать мероприятия необходимо ранней весной, когда эти кровососущие членистоногие активно размножаются. Следующим ответственным периодом является вторая половина и конец июня, когда клещи наиболее активно ищут себе пищу, то есть нападают на людей и животных.

После поступления заявки к вам на объект приедет наш специалист, который выяснит сложность ситуации, оценит особенности участка и подберет наиболее подходящие препараты. В данном случае именно индивидуальный подход является залогом успеха всех проводимых работ.

Истребительные мероприятия:

Для достижения максимального эффекта уничтожение клещей проводится аэрозольным генератором холодного тумана препаратами абсолютно безопасными для человека и домашних животных, разрешенными к применению в детских, учебных, лечебных учреждениях, а также на предприятиях пищевой промышленности. Борьба с клещами выполняется в любое удобное для Вас время, включая выходные и праздничные дни. Для проведения работ не требуется длительной подготовки помещения.
Перед началом работ нашим экспертом бесплатно проводится обследование объекта и намечается план проведения работ.
Вызвать эксперта, а также получить более подробную информацию Вы можете, позвонив по телефону:
(495) 77-333-67

Краткое описание вредителя:

КЛЕЩИ (Acarina), отряд мелких паукообразных, объединяет около 20 тысяч видов. Часть видов относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека, часть видов - свободноживущие сапрофаги или хищники. 

Клещевой энцефалит - опаснейшее инфекционное заболевание, переносимое клещами.

Туловище цельное или разделено на 2 части. Обычно имеется 6 пар придатков, из которых 4 задних пары у большинства взрослых особей - ноги (личинки, как правило, шестиногие). Лапка (концевой членик ноги) обычно вооружена коготками и стебельчатыми присосками. Самая передняя пара придатков - хелицеры; они клешневидные (грызущие) или образуют колюще-режущие ротовые структуры. Вторая пара - педипальпы, также входящие в комплекс ротовых органов. У самых примитивных клещей они свободные, но в типичном случае срастаются основаниями и вместе с хелицерами и некоторыми другими частями тела образуют 'головку', подвижно причлененную к туловищу. Свободные концы педипальп служат щупиками или хватательными приспособлениями. Обычно имеется 4 простых глазка. У представителей некоторых семейств тело мягкое, с кожистыми хитиновыми покровами, у других оно защищено твердыми щитками или панцирем. 
  
Гамазовые клещи. Большинство представителей этой группы - хищники, питающиеся мелкими беспозвоночными, но многие - паразиты наземных позвоночных. Так, все виды семейства Dermanissidae - кровососы рептилий, птиц и млекопитающих, в том числе домашних животных. Наиболее полно изучен куриный клещ (Dermanissus gallinae) - серьезный вредитель птицеводческих хозяйств. Днем эти клещи прячутся в щелях курятников, а ночью нападают на кур и сосут у них кровь. При массовом поражении птица может погибнуть от малокровия. К птичьим паразитам этого рода близок мышиный клещ (Allodermanissus sanguineus), который может передавать от грызунов человеку возбудителей осповидного риккетсиоза.

Иксодовые клещи - кровососущие паразиты наземных позвоночных (рептилий, птиц, млекопитающих). Это самые крупные представители отряда, достигающие в длину 2,5 см (когда насосутся крови), но обычно не более 1,3 см. Головка с режущими хелицерами причленена к туловищу очень подвижно. Во время питания она глубоко погружается в кожу и заякоривается там специальным подротовым выростом - гипостомом - с направленными назад зубчиками. Если выдернуть клеща, его головка обычно остается в теле хозяина.

К этой группе относятся два семейства - аргасовые (Argasidae) и собственно иксодовые (Ixodidae) клещи. У аргасовых покровы мягкие, кожистые. Они прячутся в щелях домов и нападают по ночам, быстро высасывая нужное количество крови, причем укусы вызывают зуд. Виды аргасовых клещей из рода Ornithodorus могут служить переносчиками клещевого возвратного тифа (спирохетоза).

Собственно иксодовые клещи в той или иной степени покрыты твердыми хитиновыми щитками. Они подстерегают хозяина в природе и, прикрепившись к нему, сосут кровь в течение нескольких дней, а то и недель. Представители родов Amblyomma, Rhipicephalus, Boophilus и Dermacentor могут вызывать у человека и других животных состояние, называемое 'клещевым параличом'; конкретная причина его неизвестна. Виды этого семейства переносят многие опасные заболевания. У человека к ним относятся пятнистая лихорадка Скалистых гор, болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф, клещевой энцефалит, туляремия; у крупного рогатого скота - техасская лихорадка (пироплазмоз) и анаплазмоз; у лошадей - энцефаломиелит и энцефалит.
 

В связи с прекращением барьерных обработок на территориях открытых массивов, используемых населением для хозяйственных нужд или отдыха, резко увеличилось число случаев нападения клещей на человека. В связи с этим возросла вероятность заболевания клещевым энцефалитом. Для снижения численности иксодовых клещей необходимо проводить противоклещевые мероприятия в природных очагах клещевого энцефалита. В первую очередь это относится к загородным домам, турбазам, оздоровительным детским лагерям, загородным здравницам, городским паркам и зеленным зонам городов.

проведение дератизации

борьба с комарами